省档案局副局长陈春雷同志到双互村调研指导帮扶工作
作者:档案馆编辑 2018-08-02 16:09:32 来源:

  2018年7月31日,黑龙江省档案局副局长陈春雷同志一行赴克山县曙光乡双互村调研指导定点驻村帮扶工作。陈春雷副局长为双互村爱心超市及双互村农家书屋带来了局馆职工及社会各界新一批次的捐赠物品,与驻村工作队一起将捐赠物品分类、登记。

 微信图片_20180802140249.jpg

陈春雷副局长听取驻村工作队工作汇报

  陈春雷专门听取了驻村工作队2018年阶段性工作汇报,他强调,一年来,在乡村二级的大力支持下,驻村工作队取得的成绩值得肯定。同时,克山县作为2017年脱贫摘帽县已经通过省级第三方考核评估,顺利度过了爬坡过坎阶段。下一步,驻村工作队要积极配合乡村二级巩固好工作成绩,将乡村振兴战略纳入到重点工作中。

微信图片_20180801123913.jpg 

贫困户走访

 QQ截图20180802160912.jpg

贫困户走访

QQ截图20180802160856.jpg 

贫困户走访

  随后,陈春雷与驻村工作队员一起走访慰问贫困户,在贫困户刘兴洲家中,陈春雷得知贫困户通过为制衣厂缝制衣物增收后,饶有兴致的与贫困户就针法进行了交流。之后,深入了解贫困户的其他收入来源,实地查看了小规模养殖业情况。在贫困户徐宝福家中,陈春雷详细了解其危房改造过程中的有关情况,并叮嘱其注意冬季取暖安全。徐宝福说道:“去年危房改造的时候,我的鉴定等级出了一些问题,工作队的几位同志得知后,忙前忙后帮我解决了鉴定等级的问题,让我顺利拿到了危房改造补贴,住上暖房子的功劳有他们的一大半!”。

  最后,陈春雷与乡村干部、驻村工作队就脱贫攻坚、乡村振兴等问题进行了座谈,充分了解当前双互村各项工作的开展情况及困难要求。他指出,要进一步深化思想认识,脱贫攻坚是一项长期持久的任务,不能因为通过考核验收而放松懈怠。下一步要在巩固原有成绩的基础上,充分发挥工作队的自身优势,把帮人与帮村,帮村与帮乡、帮县、帮地区结合起来,把出资与出智结合起来。乡村干部要对驻村工作队多拉袖子、多提醒,确保驻村工作队保持良好的工作状态。同时,驻村工作队要对双互村各项工作的推进提思路、想办法,引领双互村在脱贫致富的道路上坚定不移的走下去。

省档案局驻村工作队  张博供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820