牡丹江市档案局对全市民政系统进行档案行政执法检查
作者:档案馆编辑 2018-08-02 16:22:15 来源:

  2018年7月16日至18日,牡丹江市档案局对市民政局及所属16个二级、三级单位进行了档案行政执法检查,检查内容包括《档案法》和《黑龙江省档案管理条例》贯彻执行情况、归档整理、机构人员、安全保密保管、违法违纪等,重点对婚姻、地名、勘界、社会组织登记、收养登记、优抚、救助、低保、殡葬等专业档案的收集、整理、保管情况进行了全面检查,并现场给予指导。市民政局高度重视档案行政执法检查,从年初开始进行安排部署,下发档案管理标准、制定各项规章制度、增加设施设备、组织人员培训,通过迎接档案行政执法检查使全系统的档案工作得到了整体提升。

  针对执法检查情况,市档案局形成情况通报,以正式文件向市民政局进行反馈,并对于档案管理、专业档案规范化、档案员培训教育等方面提出了合理化建议。市民政局表态,将以此次档案行政执法检查为契机,加强全系统档案管理工作,在档案规范化、科学化、现代化方面加大投入,使档案工作再上新台阶、取得新突破。

                 牡丹江市档案局  潘丽娟供稿

                  

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820