双互村小园菜走进省直机关大院
作者:档案馆编辑 2018-08-22 16:11:21 来源:

  2018年8月17日早2点40分,省档案局职工认购的第一批千余斤双互村小园菜带着露水从双互村出发,经近七个小时的运输,成功交付到认购职工手中。此次活动的开展意味着双互村庭院经济产品对外销售渠道的正式打通,解决了“村民有菜卖不出,职工想买买不到”的现状。

 图片4.jpg

图片5.jpg

  习近平总书记强调脱贫攻坚要明确靶向,要充分利用农户的庭院土地面积发展壮大庭院经济。工作队驻村后,了解到双互村庭院经济产品具有无公害、纯绿色等特点,随即对全村庭院面积、种植品类、预计产量、市场价格等方面进行了充分调研,并结合职工需求拟定认购方案。方案公布后得到了广大职工的大力支持,仅一天时间便认购50余份,认购金额2000余元。之后,工作队按照认购数量全程参与蔬菜的采摘、分拣、称重、包装、运输等环节,确保小园菜质量过关、包装到位、运输安全。

 图片6.jpg

  此次认购活动带动双互村30余户村民增收1500余元,户均增收50元以上。按照既定方案,庭院经济产品每月配送两次,每年将带动50户村民,户均增收1200元以上,有力支撑了双互村脱贫巩固工作。双互村贫困户曹先荣说道:“小园菜其实每年都种,就是愁卖,卖不出去都烂在地里了,看着都心疼,这回工作队帮助联系了销路,有了增收的路子,大家伙明年种植的积极性肯定特别高!”

 图片7.jpg

  此次认购活动也得到广大职工的一致好评,大家纷纷表示既能吃到价格合理的放心菜,又能为本局的扶贫工作贡献自己的力量,一举两得。

  下一步,驻村工作队将完善庭院经济产品销售的各个环节,并着力培养致富带头人,探索建立网络订单机制,扩大销售范围,使双互村庭院经济产品销售成为双互村脱贫攻坚道路上有力的产业支撑。

省档案局驻村工作队  张博供稿

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820