《不忘初心 牢记使命——航空工业创立之初大型史料展》在黑龙江省档案馆正式对公众开放
作者:档案馆编辑 2018-08-23 17:09:59 来源:

  由航空工业档案馆与黑龙江省档案馆联合举办的“不忘初心 牢记使命——航空工业创立之初大型史料展”于2018年8月22日上午在黑龙江省档案馆举行了开幕仪式,并免费对公众开放。黑龙江省档案局(馆)副局(馆)长那耀文、航空工业档案馆馆长高大岭等相关领导同仁参加了开幕活动。 

 图片7.jpg

黑龙江省档案馆副馆长  那耀文

 图片8.jpg

航空工业档案馆馆长  高大岭

图片9.jpg

领导致辞

  “不忘初心 牢记使命——航空工业创立之初大型史料展”分为“建国前航空工业概况”“新中国航空工业初创(1951-1965)”“航空工业档案发展”三大部分。近200块展板以珍贵老照片和史料为凭,展现了航空工业的艰苦创建历程,追寻航空人不忘“航空报国”的初心,也展现了航空档案人“为党管档、为国守史、为航空工业武器装备研制服务”的初心。在中国军用飞机崛起大势、民用飞机期望突破的“航空热”感染下,大型航空工业档案巡展系列宣传活动的开启,是航空工业档案馆深入挖掘和开发档案信息资源价值,发挥航空工业档案记忆作用,大力宣传航空工业档案工作的体现,更是讲述航空故事,传承航空报国精神,架起公众了解航空、心系档案社会桥梁的纽带,传达航空工业档案将揭开面纱,走向公众的信号。此次展览展出多个新中国航空第一将与龙江市民首次见面。

图片10.jpg 

领导参观展览

 图片11.jpg

领导参观展览

 图片12.jpg

领导参观展览

  此次黑龙江省档案馆与航空工业档案馆共同举办展览,是共享档案资源、创新服务方式、扩大档案影响力的又一次有益尝试,必将对双方加深档案业务交流、提高档案展览水平起到积极的促进作用。在档案事业走向创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的今天,黑龙江省档案馆仍将着力推进馆际档案资源共享,继续加强各方合作,不断创新服务方式,携手共建美好未来。

                    省档案局利用处  朱萍供稿  
 
 

 

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820