省档案局陈春雷副局长检查国有企业档案工作
作者:档案馆编辑 2018-08-31 17:05:05 来源:

   8月20日至24日,省档案局陈春雷副局长带队对黑龙江联合产权交易所有限公司、黑龙江省龙睿资产经营有限公司等5家国有企业开展了“双随机、一公开”档案行政执法检查。

陈春雷副局长在检查照片档案.jpg

陈春雷副局长在检查照片档案

  本次检查是省档案局严格按照省政府办公厅《关于全面推行“两随机、一公开”工作机制实施方案》要求,规范档案行政执法检查工作,推进法治政府建设,优化企业档案工作环境,提升企业档案服务能力的重要举措。省档案局从企业主体名录库和执法人员名录库中随机抽取15家被检企业和4名档案执法检查人员开展执法检查工作;在检查过程中采取了听取汇报、实地查看、填写执法笔录并反馈情况的程序。

陈春雷副局长听取档案库房建设情况介绍.jpg

陈春雷副局长听取档案库房建设情况介绍

  检查期间,陈春雷副局长对中国南方航空股份有限公司黑龙江分公司、黑龙江联合产权交易所有限责任公司、黑龙江省机场建设集团有限公司档案工作取得的成绩给予充分肯定,同时认真倾听企业诉求,为企业档案工作把脉,他要求黑龙江省龙睿资产经营有限公司在抓好总部及所属改制企业档案工作的基础上,妥善处理档案历史遗留问题;要求黑龙江省招标公司对即将面临的机构改革问题做好档案流向和处置预案;要求各企业及时根据机构部门变化和今后发展需要,不断完善企业管理类文件材料归档范围和档案保管期限修订工作,做好企业档案库房安全防护工作,确保档案实体安全,规范企业电子文件归档和电子档案管理工作,提高对所属企业档案工作人员的指导和培训力度,实现企业档案工作提质增效。

  陈春雷副局长还向被检企业发出诚挚邀请,欢迎企业到黑龙江省档案馆参观“黑龙江历史记忆展览”。

省档案局 刘春波供稿

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820