省档案局检查机场扩建项目档案工作
作者:档案馆编辑 2018-08-31 17:07:35 来源:

  根据省档案局《关于对机场建设项目开展档案行政执法检查的通知》安排,8月24日省档案局副局长陈春雷一行赴黑龙江省机场管理集团有限公司检查哈尔滨太平国际机场扩建项目档案工作。

陈春雷副局长现场听取机场扩建项目汇报

  检查组听取了机场扩建项目指挥部对项目概况、档案管理情况的汇报,实地检查、现场询问了档案工作的组织管理,文件材料的收集、整理、归档和档案实体及信息安全保障情况。

  

陈春雷副局长调研机场项目设施建设

  本次检查是省档案局围绕中心,积极参与我省“一带一路”“中蒙俄经济走廊”建设,主动服务哈尔滨国际航空枢纽建设项目的具体措施。根据《哈尔滨国际航空枢纽战略规划》,哈尔滨太平国际机场将构建辐射东北亚、连通美欧的特色枢纽网络,打造东北亚地区的核心航空枢纽、中蒙俄空中走廊辐射中心、面向北美的航空物流中心和东北亚面向欧洲的重要门户,同时建成现代综合交通枢纽和航空都市区。

  检查中,陈春雷副局长对太平国际机场改扩建项目指挥部在贯彻落实档案法律法规,项目档案工作制度的建立及执行情况,项目文件的收集、整理和管理等方面工作给予充分肯定,并对黑龙江省机场管理集团有限公司进一步提升档案管理水平提出建议:要提高认识,宣传贯彻执行档案法律法规,提升全员档案意识,深化档案管理理念;要规范管档,推进建设项目档案管理标准化、制度化和规范化,积极探索更加科学有效的项目档案管理模式;要安全护档,绷紧档案安全管理这根弦,确保档案实体与信息的绝对安全;要信息提档,引入档案管理系统平台,高效整合档案信息资源,为机场工程建设、运营管理、维护维修发挥档案工作的积极作用。

  通过本次检查,提高了黑龙江省机场管理集团有限公司的档案法治意识,夯实了建设项目档案基础业务,保障了建设项目档案信息与实体安全,进一步提升了机场建设项目档案工作的规范化、标准化管理水平,为项目建设档案更有力地服务哈尔滨国际航空枢纽建设打下坚实基础。

省档案局 刘春波供稿

 

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820