齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区档案局(馆)举办村级档案管理工作培训班
作者:档案馆编辑 2018-09-11 10:34:23 来源:

  为深入学习贯彻国家档案局、中华人民共和国民政部、中华人民共和国农业部联合签发的第12号令《村级档案管理办法》,进一步建立和规范我区各行政村的档案和管理工作,确保村级档案资料的完整和安全,更好的发挥村级档案的存凭留史、资政惠民作用。梅里斯达斡尔族区档案局(馆)于9月5日区财政会堂举办全区村级档案管理工作培训班。来自全区6个乡镇的主管档案工作的领导、经管站长、档案员、49个行政村的业务人员和区直相关部门的工作人员近80人参加了培训,培训班邀请市局(馆)业务指导科的同志进行专题辅导讲座。

 图片7.jpg

  本次培训内容紧密结合全区村级档案管理现状,依据《村级档案管理办法》解读村级文体材料归档范围和档案保管期限,重点阐释档案的整理和管护。培训班主要采用集中授课、现场答疑解惑和实际演练操作等方式进行。通过现代化的电教培训、演示讲解、互动问答和实际操作,使参训人员对村级档案的收集、整理、保管、鉴定和利用等项工作有了明确的认知和了解。同时也掌握了村级档案的类别、整理方法和归档时间。

  通过这次集中系统的专业辅导和培训,极大地提升了全区从事村级档案管理工作人员的业务能力和素质,促推了全区村级档案的建档规范化进程。

 

 齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区档案局(馆)供稿

                            

                         

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820