档案人的传承精神
作者:档案馆编辑 2018-09-11 10:35:41 来源:

  近日,黑河市档案局档案接收征集科工作人员前往哈尔滨市胡桂芳老人家中接收个人捐赠资料14本。

  胡桂芳老人是为了完成爱人(一名已故离休老档案工作者关维)的遗愿,要将他生前视为珍宝的档案资料捐赠给国家。因关维老人生前与黑河市档案局的一名同志有过一面之缘,所以决定把档案资料捐赠给黑河市档案馆。

  捐赠资料中《明清档案与历史研究——中国第一历史档案馆六十周年纪念论文集(上、下)》(关维参与编写),《呼和浩特满族简史》、《满族神话故事》、《满族的历史与生活》、《历代官制简释》等资料对我们研究满族历史具有很高的参考价值。

  胡桂芳、关维老人的无私行为,深深感动了我们档案工作者,局领导表示一定要把这些珍贵资料保护好,把所有捐赠资料进行整理编目,保护利用,让它发挥更多的作用,做到让老人放心,让后人铭记。为感恩胡桂芳、关维老人为档案事业做出的贡献,感谢对黑河市档案馆的信任和支持,特颁发捐赠证书,作为留念。

                       黑河市档案局 吴梦冰供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820