哈市方正县正式启动出生医学证明档案数字化录入工作
作者:档案馆编辑 2018-09-11 10:38:31 来源:

  哈尔滨市出生医学证明档案接收和移交会议结束后,方正县档案局高度重视,立即组织专人负责全县出生医学证明档案的接收和移交工作指导。

  近日,县档案局联合县卫生局对方正县人民医院、方正县协和医院、方正县妇幼保健院3家出生医学证明档案立档单位进行了调查摸底。通过摸底,了解到部分单位存在人员短缺,计算机技术水平不高、案卷数量多、电子档案进度缓慢等实际困难。方正县档案局积极协调相关公司的信息技术人员对3家医院的录入工作人员进行现场指导和培训,同时负责全县出生医学证明档案后期数据全文挂接工作,确保全县2018年底移交工作如期完成。

  此项工作的开展,将为全县5509卷出生医学证明电子档案的移交奠定坚实的基础,为实现计算机检索,查档利用提供了技术支持,进一步丰富了馆藏民生档案的种类。

                 

哈尔滨市方正县档案局 宋启红供稿

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820