绥化市档案局抽调人员配合派驻市委办纪检组开展巡查工作
作者:档案馆编辑 2018-09-11 10:40:16 来源:

  2018年8月,绥化市档案局按照派驻市委办纪检组的要求,抽调一名纪检干部参与巡视检查。共检查了市委办、政法委、政策研究室、督查室、党史研究室、信访局、档案局7个单位。重点检查:围绕党的政治建设检查维护党中央权威和集中统一领导情况、围绕党的思想建设检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、围绕党的组织建设检查选人用人和基层党组织建设情况、围绕党的作风建设检查整治“四风”问题情况、围绕党的纪律建设检查党规党纪执行情况以及省委市委重大决策部署贯彻落实情况。检查主要采取召开全体职工座谈会、政治理论测试、领导集体约谈、处级和科级领导干部分别谈话、实地查看资料等方式进行。通过检查使被检单位党员干部在思想上行动上能够始终与中央和省委市委保持一致、能够认真落实管党治党责任、能够自觉抵制“四风”问题、能够贯彻中央和省委市委重大决策部署。但在检查中也发现了一些问题:相关党建工作会议记录记录不规范、会议资料收集整理不齐全、第一轮共性问题整改落实不到位等问题,对查出的问题现已进行了深入整改,为迎接市委下一轮巡查打下了坚实的基础。

绥化市档案局  姚勉供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820