国家档案局局长李明华调研黑龙江档案工作
作者:档案馆编辑 2018-09-13 14:08:53 来源:

QQ截图20180913135936.jpg 

调研组视察佳木斯市桦南县档案局(馆)

(前排右三为国家档案局局长李明华、右二为省档案局副局长那耀文)

  9月7-9日,国家档案局局长李明华一行到黑龙江调研指导档案工作,省档案局副局长那耀文一行陪同调研。

  李明华一行围绕新时期档案工作发展的重大问题,到我省佳木斯、伊春市进行了调研。调研期间,先后深入到佳木斯市档案局(馆)、伊春市档案局(馆),抚远市、同江市、桦南县、友好区档案局(馆),对档案馆建设、档案资源建设、档案信息开发利用、档案数字化、爱国主义教育基地建设等进行调研指导。还深入当地乡村,对新农村建设档案、农村土地确权档案、精准扶贫档案工作进行调研,并召开座谈会,听取相关情况介绍,广泛征求基层单位对档案工作的意见和建议。

 QQ图片20180913140436.png

调研组视察伊春市档案局(馆)

  李明华局长对两市档案工作给予充分肯定,对各级党委政府高度重视档案工作,在组织建设、干部配备、保障投入等方面给予大力支持;档案系统干部职工精神饱满,档案业务建设有声有色,档案工作规范化、标准化、信息化不断推进等给予鼓励和赞赏。

  李明华局长同时对两市档案工作提出新的希望和要求:一要进一步加强对档案工作的领导,提高对档案工作重要性的认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善档案工作体制机制,加大对档案工作的支持保障力度,不断推动档案事业高质量发展。二要进一步加大基础设施建设力度,持续加强档案馆建设,有效推进档案数字化进程,加强重点档案抢救与保护工作,树立底线思维,高度重视档案安全保密工作。三要进一步加强档案系统干部队伍建设,积极为档案干部学习培训创造条件,关心档案干部成长,不断引进和培育档案专业人才,努力打造新时代高素质专业化档案干部队伍。四要进一步推进档案信息的开发和利用,充分发挥档案资源的现实和历史作用,更好地服务于本地区经济社会发展。                         

                             省档案局馆室处供稿

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820