哈市松北区档案局组织对利民开发区产业园区和街镇开展档案指导工作
作者:档案馆编辑 2018-09-19 15:07:15 来源:

  近日,松北区档案局局长刘宝林带队一行4人,先后到利民开发区产业园区、利民街道、学院路街道、南京路街道、裕强街道、裕民街道、裕田街道和利业镇,开展档案业务指导服务工作。档案指导组听取了被指导各单位的档案管理工作情况,实地查看了档案室和档案安保设施的配置、档案保管和利用情况,根据被指导单位实际,有针对性地提出了具体的档案工作指导意见,并按照新的归档文件整理规则,对档案工作人员进行一对一、手把手的现场培训,还对建立完善档案工作制度规范做好档案管理工作提出了具体工作建议。

  为了做好首次对托管利民开发区园区和街道的档案指导工作,松北区档案局非常重视,提前召开局务会专项研究指导方式方法,制定了工作方案,并向主管区领导和主管部门进行了请示汇报,成立了利民开发区档案指导服务工作组。在下步工作中,松北区档案局将继续加强指导工作,强化档案业务培训力度,按照哈尔滨新区(松北区)对利民开发区托管工作总体安排部署,建立和完善“江北一体发展”的档案工作机制,更好地服务于新区发展。 

                   松北区档案局 王志强供稿

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820