七台河市档案局组织参观勃利密塞遗址
作者:档案馆编辑 2018-09-18 15:06:55 来源:

  为牢记9.18,不忘国耻,七台河市档案局于9月7日组织全市档案学会部分成员参观勃利密塞遗址。

图片1.jpg

  勃利密塞展览馆详细记载日军当时的航空集群、战车师团、军火秘库和移民侵略情况。真实揭露了日本侵华罪证,领略的也不仅是一段不堪往事,而更是这段苦难历程留给我们的警示。

 图片2.jpg

  在参观中,学会成员神情凝重,仔细观看了展览物品和资料。大家认真听讲解,纷纷表示,历史不容篡改,只有铭记历史、不忘国耻,才能知耻后勇、奋发有为。大量、系统的馆藏史料铁证,不仅以无可辩驳的事实控诉了侵华日军的罪行,也激发了同志们的档案专业热情,通过参观,大家更加深刻地认识到档案在编史修志、存证咨政和文化传播方面的重要作用,更增添了一份从事档案工作的责任感和自豪感。今后将更加积极主动、认真规范地收好、存好、管好、用好档案,为档案事业贡献自己的一份力量!

七台河市档案局供稿

 

 

 

 

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820