齐齐哈尔市档案局(馆)开展档案专业人员梯队建设工作
作者:档案馆编辑 2018-09-20 15:05:29 来源:

  事业要发展,人才是关键。近日,齐齐哈尔市档案局(馆)针对市局(馆)及所辖县(市)、区地方国家综合档案馆存在的档案专业人员结构不合理现状,开展了档案专业人员梯队建设工作。
  档案专业人员梯队建设工作,是由市档案局(馆)牵头,16个县(市)、区档案局配合共同完成。市档案局(馆)党组研究决定在全市档案系统设置档案政策法规研究及指导、档案收集整理鉴定、档案保护、档案信息开发利用、档案信息化建设5个专业梯队。经个人申报、基层组织推荐,最终确定孙丽静等28位同志为第一梯队,张超等30位同志为第二梯队,陶佳等11位同志为第三梯队,并对梯队组成人员进行了公示。

  档案专业人员梯队的建立一是使档案专业人员年龄结构明显优化,老中青形成了梯次配备;二是注重了档案知识结构的多样性;三是能够激励档案专业人员干事创业热情。
  齐市档案局(馆)档案专业人员梯队建设工作,较好地解决了档案专业人员在年龄结构、知识结构方面存在的断层问题,使齐市档案事业发展有了较强的人才支撑。  

                 
                         齐齐哈尔市档案局刘志东供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820