金秋九月 励志助学
省档案局为双互村贫困学生发放助学金
作者:档案馆编辑 2018-09-25 15:15:22 来源:

  2018年9月14日,省档案局副局长那耀文、省档案局机关党委专职副书记刘巍及省档案局驻村工作队、职工代表一行4人赴哈尔滨师范大学、东北林业大学为双互村在哈贫困学生发放助学金。此次活动得到了哈尔滨师范大学管理学院的大力支持,学院党委书记刘可心、副书记刘宗波参加捐赠仪式。

 图片16.jpg

  2017年9月,省档案局驻村工作队请示省档案局党组发动职工举行首届金秋九月励志助学活动,该活动得到了省档案局党组及干部职工的大力支持。2018年9月,在首届励志助学活动成功举办的基础上,全局干部职工仅一天就筹集到所需的16950元助学金。

 图片17.jpg

 图片18.jpg

  在哈尔滨师范大学“省档案局励志助学捐赠仪式”上,那耀文强调,教育扶贫是脱贫攻坚战役中的重要一环,也是国家验收考核的重要一项,自驻村工作队进驻以来,局党组对双互村贫困学生持续关注,责成驻村工作队谋划切实可行的帮扶措施,将在脱贫攻坚期内对双互村全体贫困学生进行资助。刘可心表示,感谢省档案局对本院贫困学生的帮助,学院将在王佳文日后的学习生活中给予更多的关注,与省档案局的同志们一同帮助其顺利完成学业。贫困学生王佳文说道:“我来自己一个贫困家庭,在心理上总会有一些自卑的想法,在我复读的一年里工作队的哥哥经常到县城鼓励我、开导我,给我的助学金对我的帮助很大,我一定会努力学习,将来用自己的努力回报你们。”

  在东北林业大学为贫困学生王丽新发放助学金时,那耀文叮嘱其要努力学习,完成学业后要回报家乡,为双互村的发展贡献自己的力量。王丽新说道:“感谢档案局的叔叔阿姨,一年多来一直都关注我的情况,工作队的哥哥经常跟我通电话,有什么困难都帮助我解决,我一定不会辜负大家对我的期望。”

  下一步驻村工作队将按照计划将助学金发放到位,并持续关注贫困学生的学习情况,适时提供相关帮助,并积极探索更加有效的教育扶贫方式,确保励志助学活动真正成为激发贫困学生积极向上,努力学习,摆脱贫困的内生动力。 

省档案局驻双互村扶贫工作队供稿

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820