主动服务 加强培训
促进企业档案工作发展
作者:档案馆编辑 2018-09-30 10:33:31 来源:

  为进一步强化企业档案人员管理水平,不断提高档案从业人员业务素质和服务能力,省档案局充分发挥主观能动性,把检查指导与业务培训、主动服务有机结合,采取多种形式为企业档案工作提供服务,有效推进企业档案工作发展。

图片1.jpg 

   近日,省档案局借联通公司在哈尔滨举办全省公文、保密和档案业务工作培训班之机,针对企业档案业务理论和最新档案工作规范进行培训和宣贯。省档案局经科处周妍副处长应邀授课,讲解《企业档案工作管理》,课程内容结合联通行业特点和我省企业档案工作现状,主要从企业档案工作管理、科技文件材料管理、科技档案管理等三方面进行讲授。课后现场解答有关档案工作方面疑问此次参加培训面涵盖联通黑龙江分公司下属公司全部档案人员,共计30余人。

  通过讲解,参训人员一致表示对科技档案工作有了新的认识,改变了以往档案工作就是看堆守摊,简单整理装盒的落后观念,进一步拓宽档案工作思路,提升档案工作管理理念,学习档案利用服务的方法,为下一步更好的提高档案工作管理水平、提升自身业务素质、做好本职工作及为企业发展提供有效服务奠定了坚实基础,此次培训工作收到了良好的效果和反响。

  这次针对企业“一对一、面对面”的培训和指导,是省档案局围绕省委、省政府中心工作,转变工作作风,强化业务建设,增强服务意识的一个重要举措。我局下一步将继续借力发力、借船出海,充分利用企业召开的各种会议、专题培训、现场观摩等形式,拓宽多维服务渠道,构建精准服务平台,以“培训+服务+指导”三位一体的企业档案工作指导方式,主动而为,有的放矢的为企业开展针对性强、满足企业需求的培训与指导,不断促进全省企业档案工作规范化、标准化水平的提升。

                        省档案局经科处周妍供稿

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820