齐齐哈尔市档案局(馆)组织参观星光农业科技园
作者:档案馆编辑 2018-09-30 10:42:09 来源:

  为更好地学习了解星光农业科技园的建设发展创新情况,日前,齐齐哈尔市档案局(馆) 全体党员干部职工到星光农业科技园党员学习基地开展党日活动,园区负责人鞠培鸿全程讲解了园区的发展现状及未来发展规划。

 图片7.jpg

局(馆)干部听取园区概况介绍

  园区领导为党员们详细介绍园区的建设目标和发展理念,星光农业科技园区建于2014年,总投资6亿元,是集智能化仓储物流、农产品水产品批发市场、国际商贸展销中心、电商创业创新为一体的多功能产业园区。国家、省、市,领导均给与星光农业科技园高度的评价,目前创业基地已经与邮政、申通、中通等物流企业合作,实现全国零距离覆盖,全力打造齐齐哈尔市最具特色的自主电商平台,将绿色有机食品推向全国走向世界。

  星光农业科技园作为党员学习基地,积极配合各机关企事业单位及社区组织党日活动,发挥着党员学习基地的重要作用。

 图片8.jpg

局(馆)干部职工参观园区

  局(馆)干部职工参观了星光国际商贸展销中心、智能冷库集群、果蔬农贸市场等。星光国际商贸展销中心打造永不落幕的“绿博会”,也是“一带一路”的重要成果展窗口,展厅内不但有各类俄罗斯食品,更集聚了齐齐哈尔市地方名品以及各类绿色有机农副产品。园区通过吸引科技型企业入驻,实现互联网业务园区一站式服务模式,帮助传统企业快速完善自己的电商产业,通过联谊实现资源共享、互惠共赢,为全市扶贫攻坚、精准脱贫搭建了商贸平台。

  星光智能冷库集群总贮存能力15万吨。智能冷库是国家发改委、国家冷链物流协会和中国制冷协会重点推荐项目,该库为机器人自动码放、二氧化碳制冷式智能冷藏库,环保、节能、高效。星光智能库是东北三省唯一一家。

  星光果蔬农贸市场采用标准化设计、设施完备,科学的运营模式,作为现代商贸物流园区,正为丰富鹤城百姓自己的“菜篮子”“果盘子”贡献力量。

  通过此次党日活动同志们纷纷对园区的快速发展表达了敬意,并表示要向园区的管理者学习,把星光科技园的新发展理念带回到工作岗位上,打破固有的思维模式,在工作中引入创新思维、创新发展的理念,使全市档案工作在创新中突破、在突破中发展,为助力市中心工作发展作出应有的贡献。

齐齐哈尔市档案局(馆)  张 超供稿

 

 

 

 

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820