齐齐哈尔市档案局(馆)认真学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》
作者:档案馆编辑 2018-09-30 10:43:15 来源:

  按照中央、省委及市委宣传部关于认真学习《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,齐齐哈尔市档案局(馆)党委高度重视,把加强纪律教育作为一项重要工作抓实落靠,并将学习《条例》内容纳入党组中心组学习内容,力求将铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  日前,市档案局(馆)通过中心组学习扩大会议组织全体党员干部进行认真学习市纪委齐纪通(2018)15号文件《关于市人社系统有关工作人员严重违纪违法案件的通报》,通过深入学习、研讨、以案说纪的形式,使全体党员干部受到了一次党纪党规教育。在讨论中,大家一致感到发生在我市人社系统的串案让人十分震惊。案件触目惊心,发人深省。一致表示要引以为戒、坚守廉洁底线。

  同时结合案件,组织党员干部就如何学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行了辅导。从党中央重新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、新修改《条例》的亮点和特点及党员干部应如何遵守《条例》九个方面进行了解读。

  局(馆)长王彦明要求全体党员干部要做到防微杜渐、警钟长鸣。结合要召开的专题组织生活会,认真进行自我查摆,开展谈心谈话和批评与自我批评,深刻反思,找准自身存在的问题,并制定整改措施。真正把《条例》学习好、贯彻好,不断增强党员干部的法律意识、法纪观念,自我净化、严于律己,在保持高压态势、强化“不敢腐”震慑的同时,加强思想道德和党性教育,引导党员干部坚定理想信念宗旨,增强“不想腐”的自觉,同时要做好机关的自我监督,打造“不能腐”的环境。增强机关党员干部法律意识、法纪观念和以案为鉴,自我净化,严于律己,遵章守纪的行动自觉。

  为完成好市档案局(馆)制定的各项工作任务而努力工作,用实际行动落实党的十九大精神,向党和人民交上一份满意的答卷。

 

齐齐哈尔市档案局(馆)  张 超供稿

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820