深入校园,共庆教师节
——杜尔伯特县兰台志愿者协会慰问县特殊教育学校师生
作者:档案馆编辑 2018-09-30 10:52:15 来源:

  尊师重教是中国的优良传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在中国近现代史上,多次以不同的日期确定过教师节。直至1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。

  适逢教师节来临之际,杜尔伯特兰县台志愿者协会组织志愿者们来到县特殊教育学校,为全体师生送上一场内容丰富的文艺演出,携手师生共度佳节!兰台志愿者协会张北会长,为本次活动致开幕词,表达了兰台人对特殊教育教师和每一位从事教育行业人士的崇敬之心。

图片11.jpg 

杜尔伯特县兰台志愿者协会会长张北在现场致开幕词

图片12.jpg 

杜尔伯特县兰台志愿者协会的志愿者们同县特殊教育学校的师生们在观看文艺演出

图片13.png 

文艺演出的小主持人

图片14.jpg 

四海琴行的小朋友们带来耳熟能详的《天空之城》和优美的葫芦丝演奏

 图片15.png

玮博教育小演员们带来双簧表演

 图片16.png

迦恩幼儿园的小宝贝们表演节目

 图片17.jpg

玮博教育小朋友们进行诗朗诵《如果有一天世界没有了颜色》

 图片18.png

陈贤明老师在用马头琴演奏《万马奔腾》

图片19.jpg 

新迪舞蹈学校的老师们,带来火热的爵士舞

 图片20.jpg

县特殊教育学校部分师生与主办单位及部分演员合影

  兰台志愿者协会携手各界爱心人士和特殊教育学校的师生们欢聚一堂。在这里,杜尔伯特兰台志愿者协会由衷祝愿华夏大地每一位人民教师,第34个教师节快乐!!!

大庆市杜尔伯特蒙古族自治县档案局    宁茗杰供稿

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820