双鸭山市档案局学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
作者:档案馆编辑 2018-09-30 10:53:20 来源:

  近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,将于10月1日起施行。修订后的《条例》共142条,新增11条,修改65条,整合2条。双鸭山市档案局立足岗位实际,精心安排学习方式,以科室为单元,进行了层层发动。通过学习文件、上网浏览、阅读报纸刊物、专题研究、召开座谈会等形式与本职岗位相结合,迅速找准切入点,形成党员干部积极参与学习的良好局面,围绕《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、修订颁布过程及基本内容和重要意义、新修订《中国共产党纪律处分条例》的亮点、了解党的纪律建设工作出现的新情况新问题等方面进行学习,以提高思想认识,领会其基本含义。

  市档案局党组要求全体党员干部切实增强党纪党规意识,营造干事创业、风清气正的良好氛围。一是提高认识,迅速传达学习。将学习贯彻新《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过集中学习与个人自学相结合、线上与线下学习相结合、专题学习与理论研讨相结合等方式,组织党员干部认认真真、逐条逐句对比学习,深刻领会新《条例》修订的背景、体现的理念及核心要义,确保学习入脑入心。二是强化宣传,营造浓厚氛围。综合利用市局网站、微信公众号等平台,扎实有效做好新《条例》的宣传解读工作,通过召开学习研讨会、交流讨论等形式,广泛宣传、解读规定,引导党员干部立足岗位、以身作则,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的良好氛围。三是结合实际,抓好贯彻落实。将制度规范转化为推动工作落实的强大动力,严格履行监督责任,以新《条例》为指导和遵循,把握运用好监督执纪“四种形态”,坚持纪严于法、纪在法前、纪法衔接,真正将纪律严起来、执行到位,让新《条例》落地发力,同时不定期对党员干部学习贯彻情况进行专项检查和督查,确保学习宣传全覆盖,把全面从严治党的要求落到实处。

                              双鸭山市档案局   于磊供稿

                                    

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820