齐市梅里斯达斡尔族区档案局(馆)举办全区进馆单位档案数字化培训班
作者:档案馆编辑 2018-10-12 15:56:12 来源:

    按照国家、省、市档案局对档案信息化建设总体部署及档案存量数字化和增量电子化的要求,确保档案完整无缺应归尽收进馆,使档案管理更加科学化和信息化,更好发挥档案馆存史、资政、惠及民生的作用,更好地践行为党管档、为民服务的宗旨,齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区档案局于10月10日举办了全区进馆单位档案数字化培训班,市档案局信息中心工作人员进行了档案数字化的专题讲座。

 图片3.jpg

    本次培训班主要采用集中授课、现场答疑解惑方式进行。通过先进的电化教育手段演示,通俗易懂的讲解和现场互动,使参训人员对档案数字化的软件安装、使用操作扫描仪,以及档案数字化程序和要求等方面都有了较明确的认识和提高。

 图片6.jpg

    通过这次集中的档案数字化的专业辅导培训,极大地提高了全区从事档案工作人员的数字化业务工作技能,推进了全区开展档案数字化工作的进程。

齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区档案局(馆)供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820