黑龙江省档案馆为中俄总理第二十三次定期会晤提供档案资料
作者:档案馆编辑 2018-11-12 15:31:19 来源:

  近日,为配合中俄两国外交活动需要,国家档案局要求黑龙江省档案馆提供涉俄历史档案资料汇编。接到通知后,省馆领导高度重视,由一名副馆长牵头负责,从把牢政治方向、体现档案价值、确保工作效果几方面着手,落实好这项任务。省馆工作人员利用双休日连续加班,对馆藏相关历史档案图片进行梳理、扫描编目和鉴选考证,并将入选档案图片编辑排版,制作完成了历史档案图片画册,第一时间派专人送往外交部。

  在11月7日举行的中俄总理第二十三次会晤期间,黑龙江省档案馆提供的历史档案图片画册发挥了重要作用。此项工作的完成得到了外交部、国家档案局的高度赞赏,充分发挥了档案馆服务党和政府中心工作的独特作用,积极配合了我国的外交工作,同时也展现了馆藏历史档案资料的重要价值。

 

省档案馆保管二处  孙磊供稿

 

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820