省档案馆副馆长陈玫同志到双互村指导研究帮扶工作
作者:档案馆编辑 2018-11-12 15:36:59 来源:

  11月8日,黑龙江省档案馆副馆长陈玫同志到克山县曙光乡双互村指导研究驻村帮扶工作。

 图片1.jpg

  陈玫同志听取了驻村工作队现阶段工作和扶贫专项资金使用情况的汇报,对工作队提出的党建扶贫、文化扶贫、科技扶贫的工作思路给予了高度肯定。在听取汇报的过程中,陈玫同志问询了50万元扶贫专项资金的使用情况,并对扶贫资金的使用、监管等环节提出了具体要求,为扶贫工作队下步工作指明了方向。陈玫同志强调,扶贫工作是一项政治任务,工作不能留于表面,要深入实际,切实为农民脱贫致富想办法,谋思路。 

  随后,陈玫同志参观了双互村党建办公室和爱心超市。在党建办公室,陈玫同志详细了解双互村党建促扶贫的工作开展情况后,指出:“授人以鱼不如授人以渔,党建工作是方向,是引领,要不断探索党建扶贫的有效途径”。在了解爱心超市的运营情况后,提出要做好爱心超市物品的管理,详细做好各项登记,要保证将献爱心落到实处。

 图片4.jpg

  参观爱心超市后,陈玫同志随机走访了两户贫困户,在贫困户家中,详细询问了贫困户的家庭情况和身体情况,关心贫困户过冬物资是否储备齐全,贫困户孙彦民表示,生活有了较大的改善,感谢党的关怀,感谢省里领导和工作队对他们的照顾。

 图片5.jpg

  最后,陈玫同志考察了双互村幸福大院,与幸福大院的住户亲切交谈并带去了省档案馆全体职工的问候。她指出,幸福大院是党关怀贫困户的重要举措,工作队要加强对幸福大院的走访,在关怀慰问的同时,要注重排查幸福大院用火、用电隐患,做好安全防护工作。

(省档案馆驻村工作队   刘屹鑫供稿)

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820