省档案馆副馆长那耀文深入克山县曙光乡双互村调研指导驻村扶贫工作
作者:档案馆编辑 2019-01-30 16:27:30 来源:

  2019年1月24日,省档案馆副馆长那耀文同志一行三人在春节前夕深入双互村调研指导驻村扶贫工作,慰问省档案馆驻村干部。

 1159724897.jpg

  那耀文副馆长为驻村工作队带来了省档案馆领导班子的关心与慰问,亲手为工作队员发放了慰问金,并带来了蔬菜、水果和鱼等生活物资,把馆领导班子的关怀带给了每名驻村工作队员。在关心驻村工作队生活情况的同时,那耀文副馆长要求驻村工作队把节日期间对贫困户的走访慰问和爱心超市运营工作做好,并将新一批爱心捐助衣物登记交接,充实爱心超市。

  那耀文副馆长到村后,与村两委和村民代表进行座谈,了解各项扶贫政策的落实情况及贫困户的生产生活状况,听取驻村工作队关于2019年度驻村扶贫的工作计划,对党建扶贫、医疗扶贫、文化扶贫的工作思路给予了充分肯定。那耀文副馆长对驻村工作队的工作提出三点指导意见:一要精准识别,掌握贫困户的动态变化,做到有的放矢;二要进一步做好政策宣传,让群众了解政策、享受政策;三要结合实际谋划发展扶贫产业项目,以产业带动发展。 

  那耀文副馆长对村贫困户进行了走访慰问,在肇恒柱家中,他详细询问了肇恒柱前段时间住院治疗医药费报销情况、是否享受到贫困户医疗照顾政策、身体现状和下步治疗方案等。那耀文副馆长要求驻村工作队对患病贫困户要时时关心,事事联系,把贫困户的事放在心里,把工作做到实处,以兰台工作者求真、务实的优良作风,完成好扶贫工作。   

                              驻村工作队  季健供稿











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820