省档案馆副馆长付杰一行赴黑龙江大学开展满语专业人才及科研项目现状调研
作者:档案馆编辑 2019-03-19 13:38:04 来源:

  为贯彻落实省委主要领导关于推进满文化抢救开发、提升龙江文化软实力的批示精神,加快推进省档案馆满文档案整理及开发工作,探索省档案馆与黑龙江大学在人才引进、科研、人员培训等方面的合作新方向,3月11日下午,省档案馆副馆长付杰一行5人赴黑龙江大学进行综合调研。

  黑龙江大学副校长于文秀、黑龙江大学满族语言文化研究中心主任、黑龙江省满语所所长郭孟秀及相关人员接待调研组一行。

  调研以座谈会的形式进行,付杰副馆长介绍了黑龙江省委宣传部下发《关于推进满族文化抢救开发提升龙江文化软实力工作任务责任分工方案》中涉及省档案馆的工作任务,阐述了调研的目的及主要内容,表达了在档案资源与人才资源方面进行资源整理、加强合作的愿望。

  黑龙江大学副校长于文秀对黑龙江大学基本情况及与档案馆相关的历史学、档案学、俄语、满语等专业作了介绍。黑龙江大学满族语言文化研究中心郭孟秀主任就满语专业人才毕业人数、就业去向、课题研究立项及《黑龙江将军萨布素题奏辑录》满文史料出版项目进展情况进行了详细的说明。

  此次调研,双方就今后在满语专业人才引进、科研项目合作立项及满文史料出版等方面内容进行了深入的交流与探讨。对今后两家单位在满文档案资源与满语人才方面通力合作及推动满语专业人才引进及科研项目合作等方面具有促进作用。

图片1.jpg


省档案馆 张丽娜供稿











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820