守望奉献兰台 彰显忠诚担当
——利用处支部召开党员学习大会
作者:档案馆编辑 2019-04-16 17:27:21 来源:

QQ图片20190411161527.jpg

       为了进一步加强党员干部党性修养,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为传承和弘扬兰台精神,培育担当有为的服务团队,4月9日省档案馆馆长钱锋与副馆长付杰参加利用处党支部党员学习会,钱锋同志以《守望奉献兰台  彰显忠诚担当》为主题作了专题党课讲座。        

       钱锋同志指出:要坚持和守望不平凡的兰台。耐得住寂寞,守得住清苦,一辈子做一件事,日复一日,年复一年。档案人在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,用自己的青春和汗水谱写了一曲奉献之歌。要传承和弘扬兰台精神。李宇同志坚守兰台34年,默默无闻,枯燥与寂寞相伴,青春在墨香中绽放,像蜡烛照亮别人,燃烧自己。这样的无私奉献、青春无悔,是兰台人朴实无华的写照。档案利用处是档案业务最基础、环境最艰苦、服务对象最广泛、责任最大的核心处室,服务窗口、形象代表,我们每个同志都要有清醒认识,深刻认识到自身担负的重大政治、历史、社会责任,都要传承和弘扬立足岗位、担当负责、无私奉献的兰台精神,在奉献中锤炼品质,平凡中诠释人生价值,拼搏中彰显责任担当。要培育担当有为的服务团队。查阅档案和现行文件服务,是省档案馆为社会提供政务信息的“阳光窗口”,代表着党委和政府的形象,传递着党和政府的温暖,为黑龙江建设文化强省做出了积极贡献,同时在一定程度上化解了社会矛盾,维护了社会稳定。利用处接待人员要时刻以人民群众的需要为出发点和落脚点,以阳光般的热情和心态为民答疑解惑,为民排忧解难。还要积极开展人性化服务,拓展服务方式,提高服务效率,改进服务手段,提升服务标准,这些工作还需要我们利用处同志进一步增强担当精神,进一步提高服务本领。

       付杰同志从提高政治站位,更好为党和政府中心工作服务;提高利用水平和业务技能,更好为社会各界提供利用服务等方面对档案利用工作提出了要求。

       会前钱锋同志向利用处党支部推荐了学习江苏省档案馆李宇同志《守望兰台岁月》和中国档案报刊登的山东济南市档案馆利用处事迹的两篇文章。会上,利用处党支部全体党员干部结合工作实际,谈了自己的学习体会。大家表示,黑龙江省档案馆利用处作为面向社会的窗口部门,是向社会各界提供档案资料查阅利用中心、政府信息查阅中心、爱国主义教育基地展览中心,责任重大,使命光荣。通过学习档案同行的感人事迹,仿佛看到了自己工作的影子。两篇文章用朴实无华的文字所描述的一桩桩、一件件事例让大家感同身受,正是兰台人兢兢业业、默默无闻工作的缩影,只有真正的档案人才能更深刻地体味到这项工作的清苦和价值。大家决心以先进为榜样,齐心协力,勇挑重担,坚持高标准、严要求。努力提供更优质的服务,树立黑龙江档案馆的良好形象。



                            省档案馆  朱萍供稿












网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820