省档案馆驻村工作队轮换工作圆满完成
作者:档案馆编辑 2019-06-18 15:40:40 来源:

  6月14日,省档案馆馆长钱锋同志一行三人,到克山县曙光乡双互村村委会,为驻村工作队送来了新鲜“血液”,轮换交接工作圆满完成。

  此次驻村工作队轮换,馆领导班子高度重视。本着“工作无缝衔接、队员配优配强”的原则,保留原队员,并从中选拔队长,选派一名副处级干部充实到工作队当中,新一轮驻村工作队由两名副处级干部和一名工作经验丰富的老同志组成,即保证了原有所积累的好的工作方法、工作经验得以无遗传递,又使得与县驻村工作办、乡党委保持顺畅协调,与村民感情进一步深入融合,更使得工作队的工作无顿开展。

  座谈会上,钱锋同志就扶贫资金使用收益、支部党建工作、主题教育等一些重点工作以及工作中还存在的难点、困难等问题进行了一一详细询问。钱锋同志指出,新队伍要有新面貌,工作要有新提高,要学好、用好、用足党的扶贫政策,充分发挥有限的人力、物力、资金效能,精准发力,一步一个脚印地跟踪问效抓落实,争取最佳的扶贫效益和工作成果。轮换下来的同志要把好的工作方法经验留下来,做好工作交接,思想交流,队员要积极支持新队长的工作,心往一处想,劲往一处使,形成工作合力。馆领导班子和全馆同志大力支持工作队的工作,做坚强的后盾。钱锋同志强调,工作队的三名同志就是一个党小组,要认真学习领会总书记重要讲话精神和省委工作会议精神,明确目标标准要求,把学习教育活动同扶贫工作实际结合起来,同提升村党支部党建工作水平结合起来,同提高扶贫工作能力本领结合起来。要严格自我要求,老老实实抓落实,树立旗帜意识,注重总结好的经验做法。

  队长刘屹鑫及队员一一作了表态发言,决心继续发扬成绩,务实工作,团结奋进,把驻村扶贫工作作的更细、更扎实,取得更大的成绩,当好代表队。

  在工作队小食堂与大家一同吃过午饭后,钱锋同志与工作队员合影留念,匆匆奔赴克山县档案馆新馆建设现场和北安市档案馆档案库房改造现场进行工作调研。

           省档案馆驻村工作队  卢秀成供稿

 

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820