省档案馆领导班子扎实开展学习教育“回头看”
作者:档案馆编辑 2019-08-09 09:25:57 来源:

  8月8日,按照中央和省委的要求,省档案馆召开理论中心组集体学习交流会,馆长钱锋和副馆长陈玫、付杰三位班子成员对“不忘初心,牢记使命”主题教育前段时间个人学习教育开展情况进行自查,并作了报告。省委第一巡回指导组组长佟朋等到会指导。

  图片8.jpg

  会议指出,省档案馆领导班子成员自主题教育开展以来,始终坚持把学习教育放在首位,扎实开展学习教育活动。主要进行的学习活动包括:一是执行学习计划,通读原著自学;二是组织理论中心组学习会,进行集体交流;三是发挥领导班子成员带动引领作用,组织专题研讨,并深入所在党支部领学促学;四是组织并参与多种形式的革命传统、形势政策、先进典型、廉政警示教育活动;五是围绕调研任务,深入外省先进档案馆、省内地市档案馆和具有参考价值的其他行业单位进行调查研究,并形成调研报告3份;六是积极参加学习省委省政府组织的党课,并按照主题教育的要求,馆长钱锋在全馆、副馆长陈玫、付杰在分管处室讲专题党课,确保党员干部全覆盖。通过学习,班子成员在读原著学原文悟原理方面、思想境界政治境界方面、运用新理念引领档案工作方面均有了新提高。

  经过认真地“回头看”,领导班子成员目前在学习教育方面还存在一些问题,如学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深透;学习进度稍慢,执行完成学习计划不充分;运用理论学习成果提升思想认识、指导工作实际的思考和实践不够深入,学用结合不到位等。班子成员对问题产生的原因进行深刻剖析,以期在下步的学习中取得整改实效。

  会议强调,针对目前存在的问题,下步学习教育要在以下几方面重点把握:一是坚持学习教育贯穿主题教育全过程。坚持按学习计划完成自学,组织党员干部深入学习。二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行合一,真正学深、走心、务实。三是坚持用新理念引领档案事业发展,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把新发展理念的丰富内涵融入到档案馆工作中,直面档案馆发展的繁重任务和重点难点问题,增强履职本领,增强斗争精神,积极破解发展难题。

省档案馆  于航供稿/于超摄影

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820