省档案馆召开会议传达学习省委十二届七次全会精神
作者:档案馆编辑 2020-07-15 10:54:37 来源:

    7月14日,省档案馆馆长钱锋主持召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委十二届七次全会精神,传达《中共黑龙江省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》及张庆伟同志在全会上的两次讲话精神。

    会议指出,要充分领会此次全会尤其是《实施意见》的重大意义。《实施意见》是我省深入贯彻党的十九届四中全会精神、进一步加强治理体系和治理能力现代化建设、结合省情实际与长远发展而制定的重要文献,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进我省治理体系和治理能力现代化做出了全面部署,把握了局部与整体的系统思考,体现了问题导向和目标导向的统一,符合中央要求、体现时代特征、切合龙江实际、顺应群众期待。

    钱锋强调,全馆党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、坚定信心,开拓创新、真抓实干。要将如何更好发挥职能作用,为国家治理体系和治理能力现代化提供有效服务作为一个重大课题进行深入研究,以此加快推进档案治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供档案基础支撑。

    会议要求,全馆党员干部要将宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入领会省委关于推进全省各方面制度建设、推动各项事业发展的相关要求,结合自身工作实际深入思考,找准档案工作服务中心工作的切入点、结合点,确保全会精神学习贯彻工作取得实效。

 张博供稿

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820