省档案馆参加“颂歌献给党 启航新征程”省直属机关庆祝建党100周年文艺汇演
作者:档案馆编辑 2021-06-01 14:29:37 来源:

      5月31日下午,“颂歌献给党 启航新征程”省直属机关庆祝建党100周年文艺汇演第二场演出活动在省电视台举行,省档案馆干部职工组成百人合唱团,倾情演绎《走向复兴》《共筑中国梦》两首歌曲,唱出发展,唱出团结,唱出力量,唱出奋进,表达龙江档案人对我们伟大的党、伟大祖国的无限热爱和深情祝福。

1_编辑.jpg 

      “颂歌献给党 启航新征程”省直属机关庆祝建党100周年文艺汇演活动是黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分。为参演好此次活动,省档案馆坚持工作排练“两不误、两促进”,上下齐心、共同努力,在时间紧、任务重,并非专业演员的情况下,苦练近一个月,以最佳状态实现了节目最好呈现。

      整装待发

      对于第一次登上省广播电视台的舞台,参加建党百年献礼活动,大家既兴奋又期待,每个人都精神振奋、士气高涨,对即将到来的演出充满信心。

 

      台前幕后

      比赛现场,全体干部职工热情洋溢,激情澎湃,伴随着“前进,前进,向前进!走向复兴,创造辉煌……”的雄壮歌声,展现了省档案馆强烈的凝聚力和向心力,展现了新时代龙江档案人一心向党、奋发有为的精神风貌!

7_编辑.jpg

8_编辑.jpg

      现场采访

      在演出前后,省电视台、极光新闻等对我馆演出人员进行了采访。

 9_编辑.jpg

      刘巍(宣传教育文化处处长):参加这次活动,一方面表达了档案人对党带领中华民族走向复兴、实现中国梦的热切期盼和坚定信念,另一方面也表达了作为“历史的忠实记录者”对承担的“为党管档、为国守史、为民服务”神圣职责的初心誓言和履职承诺,我们一定会把国家富强、民族复兴、人民幸福中国梦的实现过程记录好、传承好。

 10_编辑.jpg

      张琦(机关党委副书记):通过节目展现,希望让社会公众感受到进入新时代,档案人在促进档案馆事业全面转型升级,实现高质量发展的精气神,通过更好地为建设现代化新龙江贡献档案智慧、彰显档案作为,在建党一百周年之际,为伟大的党和祖国献上我们档案人最真诚的祝福。

      刘畅(机关工会副主席):档案人以百人庆百年,用嘹亮的歌声唱出我们档案人永远追随党的铮铮誓言和决心,我们会把此次文艺汇演中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,以良好精神风貌和优异成绩向党的百年华诞献礼致敬!

      张博(机关团委文体委员):作为青年党员干部非常珍惜这次向党表达自己祝福的机会,参与其中倍感光荣与振奋。在党的百年诞辰即将到来之际,衷心的祝福我们伟大的党越来越强大、祖国越来越繁荣富强。

张琦供稿/朱萍、于超、原野摄影












网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820