省档案馆馆长钱锋参加档案整理处党支部专题组织生活会
作者:档案馆编辑 2021-08-06 16:13:45 来源:

      按照党史学习教育部署要求,8月6日上午,省档案馆馆长钱锋以普通党员身份参加所在档案整理处党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,检视差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育进一步走深走实。馆机关党委专职副书记刘利列席会议点评。省委党史学习教育第一巡回指导组王明强、纪晨光到会指导。

 536032856_编辑_编辑_编辑.jpg

      会上,档案整理处党支部书记聂博馨首先报告了会议准备情况、上半年支部工作情况和党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员围绕主题,从具体问题和工作入手谈收获,找差距,开展批评与自我批评,做到了红脸出汗、排毒治病,达到了相互启发、相互教育、相互警醒的目的。

 1860191259_编辑_编辑.jpg

      钱锋馆长同时就下一步如何学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和深入开展党史学习教育提出了具体要求。要求大家一要锤炼对党忠诚的政治品格,做到“两个维护”;二要坚持学习运用党的创新理论,坚定理想信念,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫、实功夫;三要坚守党的初心使命,践行以人民为中心思想,把档案为民服务不断引向深入,让群众实实在在享受到档案事业发展的成果;四要弘扬伟大建党精神,践行龙江“四大精神”,发扬档案工匠精神,知重负重、担当尽责;五要增强历史自觉和历史担当,对照档案整理工作的新任务新要求,以“三个走向”和“两个服务”为引领,强力推动档案开放审核、解密降密工作的实践探索,加快档案整理开放,提升信息供给能力;六要坚守清正廉洁底线,永葆共产党人政治本色,依法履职,共同营造风清气正的干事创业环境。

李悦供稿/于超摄影











网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820