黑龙江省档案馆举办2021年新录用人员入职培训
作者:档案馆编辑 2021-09-14 10:35:12 来源:

      为进一步提高新录用人员的综合素能,引导大家尽快融入新集体、适应新岗位、投入新工作,9月9日,省档案馆以集中培训与实地见学相结合的方式对新录用的七名同志进行了岗前培训。省档案馆领导班子成员,各处负责人参加会议,共同为新录用人员上好“入职第一课”。

 11.jpg

入职培训会

      省档案馆副馆长田洪文代表馆领导班子对新同志的到来表示欢迎,并从讲政治、学业务、保安全、守纪律四个方面开展集体入职谈话。她强调:要以政治为先,强化政治意识,牢记“档案工作姓党”的政治属性,加强政治理论学习,提高政治思想素养,在各自工作岗位上坚定自觉地践行“两个维护”,履行好档案工作者的应有责任;要从工作入手,沉下心、扎下根,多学习、多思考,多吃苦、多提高,熟悉工作,提升能力,练就本领,担负起“为党管档、为国守史、为民服务”神圣职责;要保安全底线,时刻紧绷档案安全这根弦,学习掌握相关制度要求,具备档案安全管理能力,把“安全第一”的要求落实到实际工作当中去,确保档案安全万无一失;要严纪律约束, 遵规守纪,恪守底线,勤勉敬业,廉洁自律,以坚定的信念、积极的态度、扎实的作风在新的岗位上开启人生的新征程。

      会后,新入职人员以实地见学的方式参观了数字化加工间、档案整理间,利用大厅、档案特藏室、地下车库等工作场所。通过近距离感知,帮助新入职人员快速了解馆情,熟悉业务,融入集体,提升了对档案工作的归属感与责任感。 

12.jpg

了解数字化业务流程

13.jpg

聆听档案整理著录讲解

14.jpg

了解查档利用工作

图片5.png

《黑龙江历史记忆》档案陈展

图片6.png

倾听红色档案故事 

17.jpg

参观地下车库

      下午,七名新入职人员参观了《黑龙江历史记忆》档案陈展,展板上习近平总书记对档案工作的重要批示:“让历史说话,用史实发言”格外醒目,印象深刻,通过实地参观,更加深刻感受到档案工作的重要价值和档案工作者的历史重任,同时也更加坚定了献身档案事业、以档案助力现代新龙江建设的决心和担当。

      新录用人员入职感言:

      李红双:很荣幸能够加入省档案馆这个温暖的大家庭,一入职就感受到了领导关怀,给我们新人精心准备了入职培训,我也将尽快实现角色转变,钻研业务知识,扎实认真地完成好相关工作。

      闫新:青灯烛下与历史对话,故纸堆中践行兰台初心,期待新入职的我们未来也能在兰台路上踔厉奋发,踵事增华,守正创新,笃行不怠!

赵宇涵:我对档案事业的发展有了全新的认识,更看到了档案工作者们精益求精、专注坚持的“工匠精神”。我们作为新入职的公务员要快速成长,在工作中实现价值、挥洒青春。

      宋鑫鑫:在一桌一椅等日常细节中感受到了温暖与关怀,在一字一句的发言讲解中体悟到了责任与使命。作为档案新人,决心脚踏实地,勤学勤思,尽快跟上大部队的步伐。

      葛宏秋:很荣幸成为黑龙江省档案馆的一员,最让我感受深刻的是大家的工作学习氛围以及对待档案工作的严谨态度。希望自己尽快提升本领,融入集体。

      秦萌萌:我会以积极饱满的工作热情,尽快进入工作角色,以严谨踏实的工作作风,努力成为一名合格的档案人,不忘初心,砥砺前行!

      邱文昱:在今后的工作中,我要不断学习,夯实业务能力,提升自己的工作能力,为档案整理工作做出自己的贡献。

                      徐元夫供稿

 

 

 

 

 

 

 












网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820