强化党建引领 助力乡村振兴
——记信息化工作处党支部主题党日活动
作者:档案馆编辑 2022-07-13 14:03:15 来源:

    在庆祝中国共产党成立101周年之际,按照省档案馆能力作风建设年活动部署,为进一步提高党支部凝聚力、战斗力和支部全体党员参与助推乡村振兴的责任感、使命感。2022年7月9日,信息化工作处党支部全体党员干部赴克山县曙光乡双互村开展“强化党建引领 助力乡村振兴”主题党日活动。

参观毛岸青纪念馆.jpg 

7月9日,参观毛岸青纪念馆

    信息化党支部全体党员首先来到改建后的毛岸青纪念馆接受爱国主义教育,深切缅怀久经考验的忠诚的共产主义战士毛岸青同志。通过参观,支部全体党员干部学习他矢志不移的理想信念、孜孜不倦的求知热忱、一丝不苟的科学态度、淡泊名利的奉献精神和谦虚谨慎的高尚品格,将他的革命精神内化成为激励支部全体党员不断进取、干事创业的强大动力。

 座谈.jpg

7月9日,同村两委干部座谈

    随后,信息化工作处党支部全体党员干部来到曙光乡双互村村,在村委会会议室同驻村工作队和村干部进行座谈。座谈中,驻村工作队介绍了前期驻村帮扶工作取得的成效,村党支部书记介绍了双互村基本情况、产业发展情况和党支部建设情况。

 乡村振兴捐助.jpg

7月9日,助力乡村振兴捐赠仪式现场

    在修缮一新的村部门前,举行了简短的捐赠仪式,信息化工作处党支部书记田嘉伟代表支部向双互村捐赠毛巾、肥皂、衣物等生活用品200余件。同时,将支部党员干部家属筹集的近3000元善款捐赠给村委会和部分生活困难村民。

    通过此次“强化党建引领 助力乡村振兴”主题党日活动,支部全体党员受到了一次深刻的党性教育,充分了解乡村振兴工作的重要性和必要性,进一步增加了党员干部助力乡村振兴工作的责任感和使命感。支部党员纷纷表示,能够用自己的微薄之力,帮助群众解决一些实际问题和困难很有意义,在今后的工作中要主动发挥党员先锋模范作用,主动融入数字龙江发展新格局,扎实推动数字档案馆建设工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

参观庆华军工遗址博物馆.jpg 

7月8日,参观庆华军工遗址博物馆

    信息化工作处党支部全体成员还赴黑龙江省中共党史教育基地庆华军工遗址博物馆参观学习。

张博供稿/明宗磊摄影












网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

纪检监督、信访举报电话:0451-87701830