田洪文副馆长到双互村指导驻村工作
作者:档案馆编辑 2022-07-18 15:27:25 来源:

      7月8日,省档案馆副馆长田洪文到克山县曙光乡双互村看望驻村工作队员并指导乡村振兴工作。

      在双互村村部,与村两委成员及驻村工作队进行了座谈交流。村党支部书记赵晨光、副书记聂学敏等村干部详细汇报了双互村今年以来各项工作的开展情况,重点汇报了党组织建设、基础设施及苗木花卉基地建设情况,并对驻村工作队在其中发挥的积极作用给予较高评价。田洪文副馆长对双互村突出党建引领各项工作取得的成绩予以充分肯定。她指出,在县乡党委政府的正确领导下,双互村各项事业都有了突破性发展,特别是活动广场、花卉苗木基地、道路及路边沟等基础设施建设都取得了较大进展,为双互村的乡村振兴工作打下良好基础。

 ecb9e82e5e770a847fb3c2d336620ec.jpg

与村两委成员及驻村工作队座谈

      随后,田洪文副馆长还实地察看了便民服务大厅、党建活动室及相关基础设施建设情况并到驻村工作队驻地了解工作队员的生活情况。

 c196cfce9a41a15c0926fce822db405.jpg

实地察看基础设施建设情况

      田洪文副馆长对驻村工作队下一步工作提出了具体要求,一要当好宣传员,宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想及乡村振兴的方针政策,特别是要宣讲好省的十三次党代会的精神。二要当好执行员,按照驻村工作各项职责,切实把上级要求执行到位,做到到位不缺位不越位,与村两委一道把村里的各项工作谋划好落实好。三要当好组织员,在基层党建及重大事项中发挥好组织协调的作用,助力新农村建设更好更快发展。四要当好联络员,多入户走访体察民情,了解村民的所思所想,切实帮助村民解决急难愁盼问题,作村民的贴心人、引路人。

 53af5ad77be89f69c45c9da12fe3f21.jpg

指导驻地工作

      田洪文副馆长还到海伦市、北安市档案馆围绕档案信息化建设、档案数字化工作开展情况进行调研。

 3dbf979168a06cadc70fe3994ee4f0f.jpg

调研北安市档案馆

明宗磊供稿/驻村工作队、曹月摄影












网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

纪检监督、信访举报电话:0451-87701830