黑河市档案馆深入学习《国家档案馆档案开放办法》
作者:档案馆编辑 2022-08-05 15:04:36 来源:

      为进一步推进和规范各级国家档案馆档案开放工作,进一步加强档案管理、促进档案利用,充分发挥档案在党和国家各项事业发展中的作用,做好新时代档案工作 ,8月3日,黑河市档案馆召开专题会议,组织学习《国家档案馆档案开放办法》(国家档案局令第19号)。副馆长卜凡意主持会议并讲话,全体干部职工参加学习。

      会议传达了市委常委、市委秘书长徐晓军对档案工作作出的批示精神。副馆长吴梦冰对国家档案局令第19号《国家档案馆档案开放办法》进行领学。对档案开放主体和范围、档案开放程序和方式、档案开放利用和保护、档案开放保障和监督等问题进行了深度解析及热烈研讨,有效提升了档案人员的基本理论水平和业务能力。

      会议要求,全体干部职工要积极落实“四个好”和“两个服务”的目标任务,增强工作中发现问题,分析问题、解决问题的能力,规范推进档案开放审核工作,为我市“十四五”档案事业发展做好规划谋划。

      会议强调,档案工作要以“能力作风建设年”为活动契机,针对制约工作长远发展的人才短板,采取“走出去,请进来”、学习培训、业务交流等方式,抓紧补齐短板弱项,努力提升队伍素养,为我市加快建设社会主义现代化标杆提供档案力量。












网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

纪检监督、信访举报电话:0451-87701830